В Краматорске прошел конкурс среди мужчин на инвалидных колясках «Мужність без обмежень -2018»

В Краматорске в «Авангард-Холле», который расположен в Саду Бернацкого, состоялся конкурс среди мужчин на инвалидных колясках «Мужність без обмежень -2018». Об этом пишет издание zi.dn.ua

Подобное мероприятие в Украине было организовано впервые. Ранее в Краматорске несколько лет подряд организовывался аналогичный конкурс для девушек «Краса без обмежень».

Организаторами конкурса выступили Департамент семьи, молодежи и спорта Донецкой облгосадминистрации, Донецкая областная организации инвалидов «Союз людей с инвалидностью Украины» и Центр комплексной реабилитации людей с инвалидностью «Донбасс».

Основная цель мероприятия заключалась в том, чтобы привлечь внимание общественности к проблемам, с которыми сталкиваются люди, имеющие инвалидность. Конкурс проходил в несколько этапов, завершившись грандиозным торжественным финалом. Мероприятие собрало немало почетных гостей и зрителей, которые смогли насладиться зрелищным, а порой и трогательным шоу, которое подготовили организаторы совместно с конкурсантами. 

По словам жюри, определить тройку победителей было непросто. Первое место занял Николай Рубан из Донецкой области. Серебро досталось Сергею Орлову, представляющему Луганскую область, а закрыл тройку лидеров Виктор Богинский из Херсонской области. Остальные участники конкурса стали обладателями почетных номинаций и многочисленных подарков от спонсоров, но самое главное, они смогли доказать, что мужество не имеет ограничений.

Напомним, что победительница прошлогоднего конкурса «Краса без обмежень» Алена Мороз нуждается в помощи. Краматорчане активно помогают девушке собирать деньги. В городе для этой цели организовали благотворительный концерт.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: