Убийство, которого не было: начальник Славянского горотдела рассказал, как народ злоупотребляет доверием полиции

За 5 месяцев, прошедших с начала года, Славянский горотдел полиции зарегистрировал 18 тысяч сообщений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, это количество увеличилось на тысячу.

Об этом сообщил начальник Славянского городского отдела полиции Сергей Алешин на пресс-конференции, состоявшейся 7 июня. По его мнению, этот показатель выглядит двояко: с одной, он говорит о росте доверия к полиции со стороны населения, с другой – что люди им злоупотребляют. «Если раньше были сообщения – конкретно, четко, ясно - да, есть проблема, помогайте, то сейчас уже кто-то «прикалывается», кто-то издевается, кто-то один и тот же по десять раз звонит», - констатирует начальник горотдела.

При этом он подчеркивает, что полицейские реагируют на все сообщения. Однако несущественные, а порой и фиктивные, вызовы увеличивают объем работы и отвлекают от непосредственных функциональных обязанностей.

На территории обслуживания Славянского ГО круглосуточно дежурят 3 следственно-оперативных группы, от 4 до 6 нарядов патрульной полиции, по району - 2 группы быстрого реагирования. Однако, по словам Сергея Алешина, из-за ложных вызовов полицейские порой не успевают своевременно отреагировать на все сообщения.

Например, в прошлую пятницу кто-то позвонил в полицию в одиннадцатом часу ночи и сообщил, что убил свою жену. По тревоге были подняты несколько оперативных групп. Однако выяснилось, что сообщение ложное: проверка указанного адреса результатов не дала. «Кто-то поигрался, пошутил, а весь личный состав, все наружные наряды, которые должны были обеспечивать общественную безопасность, занимались непонятно чем», - возмутился начальник горотдела.

К большому сожалению, личность «шутника» установить не удалось.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: