Суд отказал защите Штепы в отводе коллегии судей

Орджоникидзевский районный суд Харькова в пятницу отказал в удовлетворении ходатайства защиты об отводе коллегии судей по делу экс-мэра Славянска Нели Штепы. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина» со ссылкой на адвоката Александра Тананакина и пишет издание novosti.dn.ua

«Основанием для отвода стал отказ коллегии назначить запасного судью по этому делу. Мы настаиваем, что запасной судья необходим, чтобы обеспечить рассмотрение дела в разумные сроки. Поскольку судья Горчакова (член коллегии - ред) не сдала квалификационное оценивание, значит, она будет уволена. Чем позже это произойдет, тем больше затянется рассмотрение дела (если не будет назначен запасной судья)», - сказал он.

По его словам, защита будет настаивать на назначении запасного судьи. В подготовительном заседании объявлен перерыв до 12 июня.

6 марта 2018 года апелляционный суд Харьковской области решил направить материалы дела в отношении Нели Штепы на рассмотрение в Орджоникидзевский райсуд города. Рассмотрение дела с самого начала должно начаться в пятый раз.

Штепа была арестована 13 июля 2014 года. Ей инкриминируют совершение уголовных преступлений, предусмотренных ч.3 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, которые повлекли гибель людей) и ч.1 ст.258-3 (создание террористической группы или организации) Уголовного кодекса Украины.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: