Влажный тропический лес микрорайона Химик, или о “хрустальных струях” в Славянске

Интересный пост сделал на своей странице в Фейсбук житель Славянска Вадим Сергиенко, который в иронической форме написал об одной из важнейших для города проблем - водоснабжении. Мы публикуем его сообщение далее.

"Влажный тропический лес микрорайна Химик – самый крупный искусственный тропический лесной массив на юге г.Славянск. Он занимает значительные территории на возвышенности между микрорайоном Химик и трассой Харьков-Должанский.


Здесь протекает несколько рукотворных полноводных рек и десятки других менее полноводных. На их берегах, произрастают различные виды редких растений не типичных для этих мест. Само нахождение влажного тропического леса на возвышенности являет
ся аномальным и долго представляло загадку для учёных. И вот недавно ответ был найден! Оказалось, что все реки данного леса питаются от рукотворных подземных водоводов. Изучив исторические архивы, ученые пришли к выводу, что данные подземные водоводы были построены представителями древней цивилизации в 60-х годах прошлого века, которые его и обслуживали до конца века, после чего покинули данную территорию.


Подземные водоводы без обслуживания начали приходить в негодность, становясь источниками полноводных рек из питьевой воды. Люди, заселявшие окраины влажного леса стали ощущать нехватку питьевой воды, а та вода, которая до них доходила, была по цене золота. Жители обратились к своим шаманам. Долго они колдовали (некоторые по несколько сроков), приносили в дар духам золото собранное жителями, варили зелье, которым окропляли водоводы и источники, пытаясь приманить влагу живительную в жилища страдающих людей. Результаты были на лицо: камыш вдоль водоводов стал выше, карстовые озёра глубже, а вода обиженная чёрной магией шаманов стала появляться только по ночам.

Жителям ничего не оставалось, как обратится за помощью к ученым. После тщательного отбора и обучения, были созданы ремонтные бригады. На последние деньги снарядили их на ответственную миссию. И по сей день пытаются они привести в порядок подземные водоводы. Но то ли навыков не хватает, то ли руки не от туда, а может шаман тайком продолжает приносить в дар духам то золото, которое жители продолжают собирать в надежде на то, что когда-то вода перестанет питать реки тропического леса и в место этого польётся хрустальными струями из источников в каждом жилище.

19
1

Эта запись была размещена в рубрики: