Берегите своих домашних животных! В Славянске зарегистрирован случай бешенства

В Славянске зарегистрирован случай бешенства. Об этом нашему изданию рассказал председатель чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Славянском городском совете, заместитель городского головы Юрий Подлесный.

По его словам 30 мая 2018 года жительница одной из центральной улиц города Славянска обратилась к специалистам ветеринарной медицины с жалобой на то, что ее собака заболела. Собака содержалась во дворе на привязи. Ветврач осмотрел ее на месте и обнаружил признаки характерные для бешенства, при этом собака не была агрессивной, дальнейшее содержание ее осуществлялось согласно рекомендация ветслужбы. После этого
собака была изолирована, а хозяева получили инструктаж о мерах личной безопасности. Но на следующий день собака пала. Лабораторные исследования подтвердили предварительный диагноз - бешенство.

В настоящее время специалисты ветеринарной медицины проводят профилактические мероприятия в очаге и призывают жителей города ответственно относиться к содержанию своих домашних питомцев. Своевременно осуществлять прививки и внимательно относится к состоянию здоровья своих животных.

Эдуард Торский
Деловой Славянск

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: