Из-за долга за воду у славянской семьи забрали мебель и быттехнику

С целью стабилизации финансового положения коммунальное предприятие «Славгорводоканал» прибегает к различным способам, один из которых – борьба с абоненсткой задолженностью.

В частном секторе должникам отрезают воду, в многоэтажных домах – перекрывают канализационные стояки. В иных случаях дело доходит до суда, который, как правило, выносит решение о взыскании задолженности. В таких случаях у должников изымают имущество, которое можно продать. В последнее время «Славгорводоканал» тесно сотрудничает в данном вопросе с исполнительной службой.

В среду, 6 июня, контролеры предприятия совместно с государственными исполнителями нанесли визит на улицу Торскую, где жильцы одной из квартир дома №36 задолжали за воду 10 тысяч гривен. По решению суда, постановившего взыскать долг принудительно, у них был изъят телевизор, кофе- и мультиварка, а также два кресла.

Имущество будет временно храниться на территории предприятия. Жильцы могут вернуть его, если рассчитаются с долгом: оплатят всю сумму сразу или хотя бы половину, заключив на оставшуюся часть договор о реструктуризации. Если этого не будет сделано, вещи будут проданы, а вырученные деньги зачислены на счет водоканала.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
2
21

Эта запись была размещена в рубрики: