Мэр Славянска показал, как будет выглядеть местный «Солт-лейк-сити»

На  сегодняшней пресс-конференции городской голова Вадим Лях продемонстрировал эскизные проекты будущего пляжа на озере Вейсовом.

Судя по рисункам, на берегу водоема будут стоять шезлонги с зонтиками, сразу за ними – нечто вроде палаток. Чуть поодаль разместятся лавочки под навесами, а за ними – торговые павильоны, которые будут сдавать в аренду предпринимателям. Кроме того, для отдыхающих предусмотрены плетеные беседки, волейбольная и детская площадки. На берегу будут вымощены пешеходные дорожки, а для купающихся построен специальный помост.

Мэр напомнил, что проект создания рекреационно-оздоровительной зоны «У соленых озер» реализуется за счет Государственного фонда регионального развития при софинансировании из местного бюджета. Его стоимость – порядка 20 миллионов гривен. К настоящему моменту проектно-сметная документация уже готова, проведен тендер.

Однако договор с победителем торгов городской совет заключить пока не может, поскольку, к сожалению, Госфонд пока не подтвердил финансирование. Собственно, этот момент и делает невозможным начало работ. «Уже месяц ждем, чтобы это случилось. Как только будут направлены финансы, начнутся работы», - пообещал Вадим Лях.

В процессе строительства прибрежная зона будет ограждена. Доступ к воде с северной стороны Вейсового закроют, поэтому отдыхающим придется искать для купания другое место. Впрочем, они могут утешиться тем, что в следующем году будут отдыхать в несравнимо более комфортных условиях, нежели сейчас.

Владимир Сидоренко


Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
Фотогалерея
4
10

Эта запись была размещена в рубрики: