В Украине закрывают школы из-за отсутствия пожарной безопасности

4000 школ не имеют даже огнетушителей
Около 30 школ по всей Украине оказались под угрозой реального закрытия. В этих учебных заведениях специалисты Государственной службы чрезвычайных ситуаций выявили максимальное число нарушений пожарной безопасности. Об этом пишет издание zi.dn.ua

Казалось бы, число учебных заведений не совсем угрожающее. По факту эти школы – самые большие нарушители среди нарушителей «попроще». По данным ГСЧС, в Украине 10 тысяч учебных заведений не оснащены системами автоматической пожарной защиты, в 4 тысячах – элементарно отсутствуют огнетушители, в 3 тысячах – не работают гидранты, а в 2 тысячах школ ежедневно дети подвергаются потенциальной опасности из-за аварийного состояния электропроводки.

Добиться закрытия учебного заведения спасатели могут только по решению суда. Подать множество исков на каждую школу-«нарушительницу» не могут. Не из этических или моральных соображений, а из-за отсутствия денег – выделяя средства на содержание Службы спасения в 2018 году, финансирование на исковые заявления не были учтены. 

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: