В Центре помощи “Новый импульс” в Славянске встречали лето и снова рисовали мир!

К началу лета и Дню защиты детей в центре помощи "Новый импульс" мы готовились заранее. Объявили конкурс рисунка "Мы снова рисуем мир", раздали текст песни "Аист на крыше", приготовили подарки.

И сегодня, 31 мая, собрали всех авторов и провели по-семейному теплый, добрый праздник, подвели итоги конкурса. Работы юных художников приятно удивили взрослых; жюри несколько раз пыталось отобрать лучшие рисунки и терялось в оценках. Пронзительные сюжеты, яркие краски, которыми дети щедро нарисовали счастье, лето, детство. Мы снова нарисовали мир! И помолились о нем на пустыре возле городской детской больницы.

Два года назад на этом месте подопечные "Нового импульса" закопали болванку от снаряда(времен 2014 года), послание детям 2036 года и заложили Сквер мира (52 саженца). Деревца наши, правда, чахнут и никак не хотят приживаться, подтверждая грустные мысли пессимистов (какой мир вокруг, такой и сквер). Осенью мы снова высадим деревья и кустарники, и таки победим этот пустырь. А где-то там, высоко, наши общие молитвы о мире помогут победить и зло на земле.


Ну а пока... Пока мы просто радовались лету, хрупкому миру, детским рисункам. И обращались песней ко всем:

"Люди, прошу вас потише, потише, войны пусть сгинут во мгле!

Аист на крыше, аист на крыше - мир на земле!"

Спасибо нашим друзьям, которые помогли провести этот праздник - Игорю Пигиде, Анжелике Синицкой и Ирине Зоз!

Руководитель Центра помощи «Новый импульс»
Ольга Золотарева-Чернавина.

2
1

Эта запись была размещена в рубрики: