В Славянске не поддержали повышение тарифов на услуги ЖКХ

В Славянске прошло публичное общественное обсуждение вопроса о необходимости установления экономически обоснованных тарифов на услуги по содержанию зданий и сооружений и придомовых территорий многоквартирных жилых домов коммунальной собственности территориальной громады города Славянск.

Перед собравшимися выступил городской голова Вадим Лях, который объяснил  повышение тарифов на коммунальные услуги, обосновал это экономической необходимостью. Это нашло поддержку лишь у части присутствующих.

После этого председатель ОО "Наш дом - Славянск" Олег Зонтов зачитал подготовленный мораторий на повышение тарифов в Славянске, который собравшиеся поддержали бурными аплодисментами.

На заседании выступили все желающие - жители города, которые сомневаются в том, что пенсионеры смогут оплатить повышенные тарифы, представители ЖЭКов Славянска, которые показали реальную картину по дефициту кадров и оплате персонала, которая прямо связана с тарифами на коммунальные услуги. Говорилось на собрании также и о эффективности работы аварийной службы и оплату их труда. Представители общественности высказали недоверие к руководству города.

Уточним, что речь идет только о повышении тарифов на услуги ЖКХ. Ранее стоимость обслуживания стоила 1,9 грн за 1 м2, теперь эта цена будет 4,8 грн.
Напомним, что тарифы не менялись с 2009 года и заложенная зарплата в тарифе для сотрудников до сих пор остается на уровне 520 грн.
За такие деньги работники ЖКХ не хотят выходить на работу уже с понедельника.

По результатам голосования которое состоялось после общественного слушания,  поддержали повышения тарифов - 143 человека, высказались против - 178.

Данила Комм, Эдуард Торский
Деловой Славянск

5
3

Эта запись была размещена в рубрики: