В Славянске срочники уволились в запас

Три десятка гвардейцев демобилизовались в воинской части 3035, прослужив полтора года.

Обходные листы, военные билеты, анкетирование, последние наставления командиров. Военнослужащие срочной службы, защищавшие Родину, увольняются в запас. Вскоре они станут на учет в военкоматах по месту жительства. Мы спросили воинов об их дальнейших планах.

«Самые лучшие ощущения! Планирую дальше вступить в ряды Национальной полиции. Служба в Нацгвардии мне дала «билет» в структуры МВД. Очень хорошо служба прошла, быстро. Собратья тоже ждали этого момента. Будем держать связь», - говорит житель Изюма старший солдат Дмитрий Бондаренко.

«Планирую немного отдохнуть, а уже потом задумываться, куда идти дальше. Я сначала думал, не перевестись на службу по контракту? Но хочется увидеть мир», - рассуждает Михаил Бринош. Он раньше служил пулеметчиком во 2 патрульном батальоне.

Далеко не все бойцы смогли уверенно определить, чем они займутся в гражданской жизни. Кто-то заявил, что поедет за границу, кто уже подумывает после непродолжительного отдыха пойти на контракт в Национальную гвардию Украины, Вооруженные силы или другие формирования. Военная служба сначала в АТО, а затем в составе Операции объединенных сил, закалила этих молодых мужчин.

«Полтора года просто так не проходят. Ребята, которых я помню еще до присяги, и ребята, которые сейчас здесь стоят - это, фактически, разные люди. Они возмужали, ведут себя совсем по-другому. И это заслуга не только их командиров, а собственно их самих», - считает заместитель командира воинской части 3035 по работе с личным составом подполковник Олег Фомин.

Напоследок военнослужащие торжественно провели своих демобилизованных собратьев домой. Командование части призвало бойцов поддерживать связь с полком и обращаться в случае возникновения проблемных вопросов.

Сергей Молотков

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: