Славянские гвардейцы молились за мир в Украине

Воины воинских частей 3035 и 3028 Национальной гвардии Украины молились за украинский народ и мир в нашем государстве в День памяти Святого Николая. Сейчас представители обоих подразделений выполняют задачи в рамках Операции объединенных сил.

Верующие гвардейцы собрались в полковой часовне по приглашению военного капеллана отца Дионисия. После проповеди и совместной молитвы, воины прошли таинство елеосвящения.

Бойцы признаются, что большая служебная нагрузка не всегда позволяет уделить должное внимание духовному росту. Однако для многих из них молитвенное общение играет крайне важную роль. Вера вселяет в сердца надежду, придает сил и уверенности, говорят военнослужащие.

«Святому Николаю, конечно, молился. Еще с детства. Как ложился спать, чтобы подарки приносил. Важно молиться и надеяться. Надежда умирает последней – в этом суть Надежды. Наша встреча понравилась, сам факт этого собрания, мы не забыли об этом празднике», – поделился эмоциями стрелок 1 патрульного батальона воинской части 3035 Андрей Леочко.

«Николай Мирликийский – очень мощный святой. В моей жизни играет важную роль. Обращаюсь к нему за помощью, особенно когда собираюсь куда-то в дорогу. В народе верят, что Святой Николай – покровитель путешествующих», – прокомментировал капеллан военной части 3035 отец Дионисий

После богослужения отец Дионисий посетил военнослужащих, которые заболели, и роздал им духовную литературу

Напомним, Николай Чудотворец считается патроном ряда стран, включая Украину, Греции и ряда местностей в Италии. Собственно, 22 мая 1087 мощи святого были вывезены с территории современной Турции в итальянский город Бари.

Младший лейтенант Сергей Молотков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4
4

Эта запись была размещена в рубрики: