Техническое новшество: в Славянске родители смогут видеть онлайн, что делает их ребенок в школе

Вопрос организации безопасных  условий для обучения детей сегодня очень актуально и является приоритетным  в направлении деятельности громад в Донецкой области.

В  школах Славянска №10, 12,13, 16 и 17 оборудовано 117 камер

В этом году в  рамках реализация совместного проекта с ПРООН в пяти школах Славянска (№ 10,12,13,16,17)  для обеспечения безопасности учащихся внедрено техническое новшество - оборудованы системы видеонаблюдения.

Напомним, 31 марта этого года был подписан договор о реализации проекта «Установление видеонаблюдения в общеобразовательных школах» между общественной организацией "Развитие инициатив" и Программой развития ООН. Также в этот день директора пяти школ Славянска подписали протокол, что и дало старт реализации проекта.

Согласно проектно-сметной документации, как и планировалось, за это время в школах №10, 12,13, 16 и 17 появилось 117 камер. Из них - 44 камеры уличного наблюдения и 73 - в помещениях. На их приобретение и установку потрачено 626 тыс. 317 грн.

- Задействованы 210,6 тыс. гривен – из местного бюджета и 415,7 тыс. гривен выделено ПРООН, - уточнил городской голова Вадим Лях.

О реализации проекта в Славянской общеобразовательной школе І-ІІІ ступеней №12, рассказала директор Лариса Жидкова. Руководитель учреждения отметила, что видеонаблюдение повышает общую безопасность, позволяет решать всевозможные проблемы и разобраться в конфликте, предупреждает правонарушения:

- На самом деле это очень полезная вещь. Она не только организовывает и дисциплинирует детей, уменьшает количество каких-то спорных ситуаций, но и позволяет просмотреть в онлайн режиме и в записи какие-то проблемные ситуации.

Все камеры выведены на большие мониторы. Один из них находится в вестибюле школы, второй - в кабинете администраци. Онлайн-трансляция и видеозапись осуществляется мест массового скопления детей как на территории учреждения, так в коридорах и спортзале. Всего за повседневной жизнью школы № 12 наблюдают 10 внешних и 15 внутренних камер.

Лариса Жидкова отметила, что установка видеонаблюдения это также и спокойствие родителей. Вскоре для них планируется открыть доступ к трансляции в режиме онлайн и они смогут наблюдать, что происходит в школе.

Как сообщал "Деловой Славянск",  также в целях безопасности территории учебных учреждений города ограждают заборами. Это делается для того, чтобы школы перестали быть, как говорится, проходными дворами.

Но, как рассказала директор школы №12 Лариса  Жидкова, не все жители города к таким мерам относятся  с пониманием: ломают ограждения.

Фактами вандализма возмущен также и Игорь Рублевский, начальник отдела образования Славянского городского совета. Он призвал местных жителей с понимание отнестись к новшествам.

Людмила Новикова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

11
1

Эта запись была размещена в рубрики: