Субсидия? Очередь в 400 человек в ЦНАП Славянска

В Славянске продолжается переоформление субсидий. Сегодня, 22 мая, в Славянском городском совете на втором этаже как обычно «аншлаг».

Почему? Потому что назначения субсидии с 1 мая 2018 года осуществляется только после представления новых заявлений и декларации.

Получить справку не просто - это занимает время. Люди занимают очередь рано утром и уходят поздно вечером. Очередь достигает до 400 человек в день!

При этом специалисты центра также делают все возможное для обслуживания жителей города. Мы пообщались с людьми, ожидающими своей очереди. Об этом в видео.

Напомним, кому нужно обратиться в ЦНАП для переоформления субсидии:

-неработающие лица трудоспособного возраста, у которых либо отсутствуют доходы, или они меньше минимальной заработной платы;

-внутренне перемещенные лица (которые могут оформить субсидию без договора аренды жилья - на основании заявления и декларации, с указанием состава домохозяйства)

-лица, члены семьи которых не зарегистрированы по адресу домохозяйства (если супруг (а) получателя субсидии или лиц, с учетом которых предназначалась субсидия, зарегистрированные по другому адресу)

-лица, которые являются арендаторами жилых помещений (домов);

-лица, зарегистрированные в жилом помещении (доме), но фактически в нем не проживают (то есть субсидия назначалась на основании решения комиссии, без учета в состав семьи таких лиц);

-семьям, в которых произошли изменения в составе семьи;

-семьям, которые по состоянию на май 2018 имеют просроченную более 2 месяцев задолженность по оплате за жилищно-коммунальные услуги в сумме, превышающей 20 необлагаемых прожиточных минимумов (340 грн.), и не погасят ее до июня 2018 года.

Данила Комм
Деловой Славянск

3
9

Эта запись была размещена в рубрики: