Гвардейцы Славянска задержали подозреваемого в хранении наркотиков

Пакет с веществом растительного происхождения темно-зеленого цвета со специфическим запахом, изъял совместный наряд по охране общественного порядка в Славянске.

Совместный наряд сотрудников полиции и Нацгвардии, выполняющие задачи в районе проведения операции объединенных сил, обратили внимание на молодого человека, который постоянно менял свой маршрут на перекрестке улиц Васильевского и Университетской и вел себя неадекватно.

По словам правоохранителей парень нервничал и провоцировал представителей закона. Позже, в присутствии следственно-оперативной группы, у него была обнаружена растительная смесь, вероятно, наркотического содержания. Это произошло вечером 18 мая.

«Внешне выглядело, что задержанный находится в алкогольном или наркотическом опьянении. Но запаха алкоголя не было. При этом он не позволил полицейским себя осмотреть. Поэтому оперативники обыскали задержанного уже в присутствии членов его семьи и понятых», − рассказал старший инструктор (начальник группы) кинологической группы воинской части 3035 старшина Дмитрий Еговцев

«Молодой человек ругался на сотрудников полиции. Говорил, что курит коноплю, но не видит в этом ничего плохого. Он фактически сам на словах признал свою вину, что употребляет наркотики, что это его выбор. Полицейские при понятых изъяли у него сверток, возможно, с коноплей, а также портативный девайс для употребления спайса и подобных веществ», − сообщил стрелок 1 патрульного батальона воинской части 3035 солдат Дмитрий Ярмолюк

Вещественные доказательства следственно-оперативная группа передала на судебно-медицинскую экспертизу. Сейчас правонарушение квалифицируется по части 1 статьи 309 Уголовного кодекса Украины. А это значит, что задержанному может грозить три года лишения свободы за 5 граммов наркотического вещества, конечно, в случае доказательства его вины.

Младший лейтенант Сергей Молотков

3
3

Эта запись была размещена в рубрики: