Вандалы, не ломайте новые школьные заборы: в Славянске обратились к сторонникам «протоптанных» дорожек

В Славянске продолжают уделять  внимание безопасности детей в дошкольных  и общеобразовательных учреждениях города и подходят к этому комплексно. На данный момент  - это установка видеонаблюдения и ограждение территорий школ. Но, к сожалению, не все относятся с необходимой серьезностью к принятым мерам.

Дети – самое ценное, что есть в нашей жизни, и мы обязаны сделать все возможное для их защиты и безопасности.

Сегодня, 21 мая, городской голова Вадим Лях, заместитель городского головы Юрий Подлесный, начальник отдела образования Славянского городского совета Игорь Рублевский побывали в гостях в учебных учреждениях города и проинспектировали работу по организации безопасного обучения детей.

Одно из направлений - ограждение территории. Заборы ставятся для того, чтобы школы перестали быть, как говорится, проходными дворами. Они затрудняют доступ нежелательных и посторонних лиц на территорию школы.

Как рассказал Вадим Лях, с начала текущего  2018 года уже установлены ограждения по периметру следующих учреждений: 

- ДДУ№ 54 - 150 п.м (работы и материалы на сумму 211, 7 тыс.грн.)

-ООШ№15 - 200п.м.( работы и материалы на сумму - 252,0 тыс.грн.)

- ООШ №16 - 59 п.м. ( работы и материалы на сумму 63,2 тыс. грн.)

Всего потрачено -  526,9 тыс. грн.

Также планируется до конца года установить ограждения в ООШ № 4 ( 100 п.м) и ДДУ №3 ( 200 п.м.).

Но, как отметила  директор Славянской общеобразовательной школы І-ІІІ ступеней №12 Лариса  Жидкова, не все жители города к таким мерам относятся  с пониманием. И если на ими "протоптанной дорожке" вдруг появилось препятствие - они просто - напросто ломают новое ограждение.

Фактами вандализма возмущен также и Игорь Рублевский, начальник отдела образования Славянского городского совета. Он отметил, что действия городских властей направлены на защиту детей и главная задача -  обезопасить их от всевозможных неприятностей.  Игорь Рублевский призвал местных жителей с понимание отнестись к новшествам и не ломать ограждения.

Людмила Новикова, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

20
1

Эта запись была размещена в рубрики: