Когда уберут джунгли на въезде в Славянск. Открытое письмо

Продолжая тему благоустройства придорожных территорий в Славянске наше издание публикует открытое письмо в ДП "Донецкий облавтодор", с направлением копии в Государственную службу автомобильных дорог Украины, и городской исполком Славянска.

Уважаемые господа

Интернет-издание «Деловой Славянск», представители общественных организаций, депутаты горсовета, городские активисты обращаются к вам, как к организации, которая курирует дорожную инфраструктуру Украины.

На протяжении последних трех лет, мы неоднократно обращались в структуры предприятий автодора по вопросам состояния дорог и получали положительные ответы по затрагиваемым нами темам, подтверждая это выполнением обещаний по ремонту стратегически важных автотрасс.

В этот раз мы обращаемся к вам со следующим вопросом. На протяжении многих лет на въезде в Славянск со стороны трассы Харьков-Должанский начиная от въезда в Славянск и до  Славкурорта с обеих сторон не осуществляется уход за прилегающей к автодороге территории.

Хотя, согласно ЗУ Украины «Об автомобильных дорогах», создание и поддержание благоприятных и комфортных условий для пользователей автомобильных дорог и облагораживание прилегающих к дорогам территорий – прерогатива вашей государственной службы.

Как неоднократно отмечал премьер-министр Украины Владимир Гройсман, положение с дорогами в нашей стране катастрофическое, поэтому им сейчас уделено большое внимание. При этом он также имел в виду придорожную территорию, ставя в пример отношение к данному хозяйству в европейских странах.

О европейском обслуживании прилегающих к автомобильным дорогам территорий (с газонами, подстриженными декоративными кустарниками, которые специально подбирают для высадки в различных местах, о биотуалетах возле дорог и других благах цивилизованного общества) мы, к сожалению, пока можем только мечтать.

Но убирать сухостой возле дорог, мусор, поваленные деревья, расчищать заросли диких кустарников необходимо всегда. Тем более, когда все эти отходы жизнедеятельности природы и людей накапливаются в течение десятков лет.

Много раз поднимали этот вопрос в местных СМИ. В официальном письме-ответе руководителя ДП «Славянский лесхоз» говорится, что территория вдоль дороги - хозяйство четырех организаций, в том числе и службы автомобильных дорог.

Надеемся, что это обращение не будет проигнорировано: служба, ответственная за наведение порядка на территории от вьезда в Славянск, а также вдоль дороги, ведущей в город, выполнит свои обязанности. И въезд в наш курортный город не будет представлять «джунгли», пугать своим видом гостей, туристов.

Римский государственный деятель Катон Старший заканчивал любую свою речь в сенате словами: «Кроме того, я думаю, Карфаген должен быть разрушен».

Мы также будем продолжать писать: «И все-таки въезд в наш славный город должен иметь достойный вид». Надеемся, что при Вашей поддержке мы добьемся долгожданного результата.

С уважением
Интернет-издание «Деловой Славянск»
Депутаты городского совета Славянска
Общественная организация


 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

16
1

Эта запись была размещена в рубрики: