Гвардейцы спели для жителей Славянска. Видео

Представители Национальной академии Национальной гвардии Украины сделали творческий подарок для жителей Славянска - спели прямо на Соборной площади. Сюда они приехали после вояжа по Луганщине.

Клубная машина и «музыкальный расчет» из трех человек: старшего, солиста и диджея-водителя - вот и весь рецепт хорошего настроения. Собственно с этим представители Национальной академии НГУ и приходят к людям: на блокпостах и ​​позициях, в селах и городах. Дарят улыбки и песни.

«Нравится репертуар! Очень благодарен, что приехали. Хочу попросить, чтобы спели песню «Смерека», - отметил переселенец из Донецка Сергей Борисович.

Читайте: Думаю, когда я пойду защищать Родину — он меня защитит, — школьники Славянска о бронежилете «Корсар»

«Очень понравилось. Супер! Очень-очень классно! Если бы еще из «Океана Эльзы» что-то спели. И приезжайте чаще, и пойте еще», - говорит Ирина Павлик из Днепра. Она работает в прифронтовой зоне уже несколько лет, признается, что здесь не хватает подобного позитива.

Своими впечатлениями от публики поделились и сами «менеджеры» хорошего настроения и импровизации от Национальной академии Национальной гвардии Украины.

«Репертуар подбирался по принципу «что больше для людей подходит». Они слушают то, что им нравится. Весь негатив исчезает, люди забывают о войне. Это - круто!», - рассказал старший инструктор центра культуры Николай Золочевский.

«С двадцатого апреля по сегодняшний день мы посещали населенные пункты Луганской области, в которых проводились концерты, в учебных заведениях совместно с бойцами Национальной гвардии общались с молодежью. Побывали в Новоборовом, Станице Луганской, Попасной. Посещали и военные объекты: блокпосты и взводные опорные пункты, на которых также показывали фильмы и давали небольшие импровизированные концерты», - сообщил заместитель начальника отдела научно-организационной работы Олег Никоненко.

Читайте: Гвардейцы Славянска учили молодежь военным премудростям во время «Джури». Фото

Прифронтовой вояж коллектива продолжается. После концерта к ним подходят зрители, чтобы пообщаться и высказать пожелания. Кто-то просит, чтобы в следующий раз привезли его любимую песню, а кто-то предлагает приехать в его город или село.

Младший лейтенант Сергей Молотков

 

6
4

Эта запись была размещена в рубрики: