Не сдал — заплатишь «по нормативу»: водоканал Славянска предупреждает о последствиях несвоевременной поверки водомера

Информация опубликована на сайте КП «Славгорводоканал».

С мая 2018г абоненты, которые не прошли  периодическую поверку приборов учета питьевой воды будут переведены на нормативное водопотребления, согласно п.15 «Правил предоставления услуг о питьевом водоснабжении и водоотведении» №630 от 21.07.2015г.

Межповерочный интервал каждого прибора учета воды  указан в паспорте водомера и  в квитанциях на оплату. Обязательное соблюдение межповерочного интервала индивидуального прибора учета воды предусмотрено действующим законодательством Украины ст. 17 Закона Украины «О метрологии и метрологической деятельности», где указано, что средства измерительной техники, находящиеся в эксплуатации, подлежат периодической поверке через межповерочные интервалы.

К сожалению, некоторые потребители не изучают документы, касающиеся поверки прибора учета воды, и не производят самостоятельную и своевременную поверку принадлежащих им индивидуальных приборов.

Действующим законодательством не предусмотрена обязанность работников предприятия уведомлять потребителей об окончании межповерочного интервала индивидуального прибора учета воды.

После прохождения периодической поверки, абоненту необходимо предоставить ксерокопии  документов,  подтверждающие прохождение поверки   на 1 этаж Службы реализации КП «Славгорводоканал».

Людмила Новикова

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
6
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

3 Комментарии к: Не сдал — заплатишь «по нормативу»: водоканал Славянска предупреждает о последствиях несвоевременной поверки водомера

  1. запорожец говорит:

    А кто возместит жителям переплаты за утечки воды?

  2. алексеевич говорит:

    товарищи из водоканала читайте тот же закон далее а не выдержки из него и не ездите людям по ушам...там четко написано поверка приборов учета производится за счет поставщика услуг (закон о метрологии ) никого не е..т что у вас там не заложено и некогда ..утечки, поносы, запоры , золтухи ......горгаз и Дтэк это делают безукоризненно ..это ЗАКОН а не ваши договора (которы ничтожны по сравнению с законом) или хотелочки ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid