В Славянске жители микрорайона выступают против закрытия почты

Жители микрорайона "Славкурорт" пытаются отстоять единственное на их территории отделение связи. На своей почте они не только отправляют посылки и получают корреспонденцию, но и - самое главное - оплачивают коммунальные услуги.

Председатель комитета микрорайона «Славкурорт» Любовь Ушкало на очередном аппаратном совещании подняла вопрос о закрытии единственного на территории Славянского курорта почтового отделения связи №10 Укрпочты. На почте обслуживаются жители четырех районов и проживают здесь в основном незащищенные слои населения. 

Ситуацию  прокомментировал городской голова Вадим Лях:

- Я общался с руководителем облпочты по этому вопросу. С некоторого времени почта стала частным капиталом, появились частные инвесторы. Они поменяли форму собственности и форму работы.

Как рассказал мэр, количество почтальонов и функции, которые они выполняли на микрорайоне, не уменьшатся. Они будут разносить пенсии и письма. Единственное изменение - с посылками. Будет работать курьер. Стоимость услуги, забрать посылку из дома, составит  16 - 20 гривен.

Но самое большое беспокойство у жителей микрорайона вызывает лишение их возможности оплачивать коммунальные услуги в отделении почты. Для многих  поездка в город проблематична по состоянию здоровья или возрасту. Как уточнили присутствующие на совещании, почтальон оплату за коммунальные услуги не принимает.

Городской голова пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

А пока Любовь Ушкало пытается привлечь к этой проблеме внимание общественности.

"10 отделение связи, которое находится на Славянском курорте закрывают, по неофициальным данным в мае месяце. Почта обслуживает отдаленные районы с.Карповку, Селезневку, Восточный и Славкурорт.

Жители этих районов - инвалиды, люди преклонного возраста, инвалиды, которые передвигаются на колясках.

Также функционирует Славянский курорт - Укрпрофздравница, где проходят лечение и реабилитацию в санатории "Славянский" инвалиды, которые передвигаются на колясках, а также приезжают в летний период на оздоровление на Славянские соленые озера инвалиды-колясочники, отдыхающие из других областей Украины.

Закрытие отделения связи для всех жителей создает неудобства, а для пенсионеров и инвалидов невозможностью пользоваться услугами связи", - комментирует ситуацию Любовь Ушкало в Фейсбук.

Свои доводы в необходимости отделения руководитель микрорайона высказывает в комментария.

Людмила Новикова,
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
5
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid