Гвардейцы Славянска учили молодежь военным премудростям во время «Джури». Фото

Второй областной этап игры «Сокол-Джура» принимает Торское Лиманского района Донецкой области. Боевую выучку молодежи взяли на себя военнослужащие, выполняющие задачи рамках Операции Объединенных сил - гвардейцы и пограничники.

В этом году в соревнованиях принимают участие двадцать пять команд, которые называются здесь «роями». В каждом из них по восемь подростков, не считая взрослых. Дети борются за право выступить на Всеукраинском этапе в Переяславе-Хмельницком. Их приехали готовить офицеры и сержанты военной части 3035.

«Мы приехали, чтобы поддержать нашу молодежь. Привезли две учебные локации. Это сборки и разборки автомата и оказания медицинской помощи», - сообщил офицер по организации досуга в/ч 3035 капитан Владимир Павлов.

Приезд гвардейцев внес коррективы в планы организаторов турнира. Между роями устроили соревнование: кто быстрее разберет и соберет автомат. Кто-то впервые держал оружие, кто-то - ставил рекорды. Павел Шеремет из Никольского смог разобрать автомат за восемь секунд и собрать за двадцать одну.

 «Меня учил наш школьный тренер. Но мы разбираем АК-74», - поделился Павел.

«В этом году детей больше, вместо пятнадцати роев, двадцать пять. Дети стали более ловкими. Видно, что военные руководители разобрались, как эффективнее готовить детей к соревнованиям», - рассказал судья турнира Юрий Коваль.

Представитель МОН Украины Анатолий Грива сообщил, что Национальная гвардия сегодня активно лоббирует привлечение военнослужащих к допризывной подготовке юношей и методической подготовки преподавателей, будущее же, считает чиновник, по общим военными сборами и базе полигонов.

Младший лейтенант Сергей Молотков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
2
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости региона, ТОП НОВОСТИ и имеет метки: . [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid