Алименты освободят от налогов

Депутаты хотят уравнять в правах получателей выплат на детей

Выплаты на детей от родителей-иностранцев могут исключить из доходов, которые включаются в налогооблагаемый месячный доход украинцев, передает  ubr.ua. Сейчас эта норма распространяется лишь на алименты, которые выплачивают граждане страны. А вот с каждой тысячи, которую родители одиночки получают от нерезидента, приходится отдавать бюджету 195 грн. – 18% налога на доходы физлиц и еще 1,5% военного сбора.

Законопроект №8295, поданный 19 апреля солидной группой депутатов во главе с представителем Президента в ВР Ириной Луценко, предлагает удалить дискриминационную норму из Налогового кодекса. То есть фактически освободить алименты, выплачиваемые нерезидентами, от уплаты налогов.

Читайте: В Украине введут алименты на содержание пожилых родителей

Кроме того, тем же документом нардепы хотят расширить перечень случаев, в которых украинцы могут получить от государства налоговую скидку. В частности, при оплате услуг отечественных дошкольных и школьных учреждений для компенсации стоимости обучения. Сейчас такое право распространяется лишь на оплату образования в ВУЗах и профтехучилищах.

Если коллеги поддержат инициативы депутатов, закон вступит в силу на следующий день после его официальной публикации.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: