В Славянск сегодня приедут спецпредставитель США Волкер, руководитель USAID по делам стран Европы и Евразии Бирман, посол США в Украине Йованович

В понедельник, 14 мая, начался визит в Украину спецпредставителя Госдепартамента США Курта Волкера.

Ожидается, что сегодня, 15 мая, Волкер приедет в Славянск, где примет участие в пресс-конференции, на которой будет объявлено о предоставлении дополнительной помощи в размере 125 млн долларов для для развития экономики Донбасса.

Сегодня Славянск посетит делегация в составе заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович. 

Агентство США по международному развитию USAID предоставит Украине дополнительные 125 миллионов долларов технической помощи "для Донбасса и окружающих территорий, которые испытали на себе влияние российской агрессии", сообщает Корреспондент.net. 

"Эта дополнительная техническая помощь будет направлена ​​на дальнейшую стабилизацию и объединение украинских общин в регионе, повышение устойчивости местной экономики и ускорение ее развития", - сообщили в USAID.

Сегодня в Славянске о предоставлении дополнительной помощи будет объявлено  на совместной пресс-конференции заместителя администратора и руководителя USAID по делам стран Европы и Евразии Брока Бирмана, спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины Курта Волкера и посла США в Украине Мари Йованович.

Визиты Курта Волкера в Украину – это всегда важно. Ключевой партнер Украины – США создали для Волкера специальную должность – специальный представитель Госдепартамента по украинским вопросам.

Именно с миссией Волкера связывают военную поддержку США и перспективы урегулирования конфликта на Донбассе.

 

8
9

Эта запись была размещена в рубрики: