Курт Волкер в Славянске: «Хочу поехать в Донецк и Луганск только после их возвращения в Украину»


Сегодня, 15 мая, в Славянске во время открытия пространства "Top Place" специальный представитель Госдепартамента США по делам Украины Курт Волкер дал пресс-конференцию для представителей украинских и зарубежных СМИ, где сообщил о ситуации по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях .

 

В своем выступлении господин Волкер в очередной раз подтвердил тезис о том, что идет речь не о гражданском конфликте, а о конфликте который стал последствием российской интервенции на востоке Украины.

Он также сообщил о готовности к новым встречам с российскими представителями, если они желают установления мира на Донбассе и создание нормальных условий для жизни для жителей региона. В связи с этим Курт Волкер подчеркнул то, что двери для разрешения конфликта всегда открыты.

Спецпредставитель Госдепартамента США, отвечая на вопросы журналистов, рассказал о перспективах введения миротворческой миссии для создания условий для выполнения Минских договоренностей.

На вопрос о том, рассматривает ли г-н Волкер возможность поездки в Донецк или Луганск, он ответил что с большим желанием посетит города после окончания войны и они будут возвращены под украинский контроль.

Далее представляем полную версию выступления Курта Волкера в Славянске.

Как ранее сообщал "Деловой Славянск", Брок Бирман, заместель администратора Агентства США по международному развитию (USAID) и руководитель Бюро USAID по делам стран Европы и Евразии во время своего визита в Славянск сообщил о начале новой инициативе USAID, в рамках которой в течение следующих пяти лет Украина сможет получить американскую помощь в размере 125 млн. долларов США для Донбасса и ближайших регионов, которые почувствовали на себе влияние конфликта.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9
11
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: Курт Волкер в Славянске: «Хочу поехать в Донецк и Луганск только после их возвращения в Украину»

  1. Аноним говорит:

    Американский мечтатель и благодетель. В США таких большинство и все народы мира.... Ну, дальше сами, вы же умные люди.

  2. Сергей говорит:

    Пусть и в Крым съездит, в месте со своей свитой из Славянского окружения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid