Что выбрать линолеум или ламинат и какое напольное покрытие лучше?

Этот вопрос часто звучит в строительных магазинах, с ним мы и обратились к международным экспертам от компании Tarkett и Juteks, как к лидерам в тройке мировых конкурентов на рынке напольных покрытий, с которыми мы встретились на строительной выставке в Киеве.

Участие в этом международном форуме, мы предприняли совместно с менеджерами сети строительных интернет супермаркетов procom.ua.

Выставка недавно закончила свою работу в столице Украины и многие новинки сегодня уже поступили в продажу, на склады этого самого крупного в регионе строительного супермаркета в Краматорске по Академической 27. На выставке приняли участие практически все «киты» в области покрытий для пола. На суд потребителей были представлены новинки от компаний Kronopol, Kronospan из Европы, турецкие бренды Kastamonu и конечно достойное место на выставке занимали украинские производители ламината и покрытий из ПВХ.

Какое напольное покрытие лучше? 

На этот вопрос нельзя ответить однозначно, не уточнив в каком помещении вы планируете укладывать это покрытие? Укладка ламината или выбор линолеума, относится к завершающему

этапу ремонта и происходит после окончания работ по замене отопления, сантехники и всех «грязных» работ по шпатлевке, оклейке обоями или покраске стен и потолка. Параллельно с укладкой пола, можно устанавливать межкомнатные двери и проводить монтаж люстр и софитов, для освещения квартиры. Другие работы, которые могут повредить ваш ламинат, или линолеум, следует завершить заранее.

Линолеум или ламинат? Что лучше?

Эти два вопроса часто мучают умы покупателей. На самом деле ответ лежит больше во вкусах и ваших предпочтениях. Ламинат пол идеально повторяет структуру доски и смотрится более натурально. Кроме того он более гладкий, защитное покрытие бывает глянцевым и матовым, при этом оно одинаково легко моется и для уборки квартиры достаточно, несколько легких движений влажной салфетки. В новинках сезона 2018 года модная коллекция в стиле «ЛОФТ» и натуральные цвета дуба в различных оттенках. Ну если цвет – это дело вкуса, то качество покрытия определяют его классом, а класс присваевается по степени истираемости покрытия, который как и в линолеуме, зависит от защитного слоя. В Краматорске на полках строительного супермаркета Проком, на Академической 27 уже сегодня можно будет увидеть новинки ламината 31, 32 и 33 класса прочности.

Если сравнивать линолеумом, то можно назвать покрытие бытовым, полукоммерческим и покрытием с повышенной прочностью и проходимостью. В спальню, где проходимость не слишком большая, можно предложить покрытие 31 или 32 класса. Ведь Вы же не хотите переплачивать, а качества защитного слоя в таком ламинате, позволяет использовать его в помещениях с малой и средней проходимостью. А вот если речь о офисе или гостиной, туда лучше укладывать ламинированные полы не ниже 32 или 33 класса.

Многие покупатели приходя в магазин ищут покрытие потолще, ошибочно считая, что оно лучше. Но толщина покрытия в ламинированных полах важна только если имеет место плохая подготовка основания пола. Ламели толщиной 8мм будут при укладке вести себя хуже, чем покрытие с толщиной 10мм. При этом «десятка» более устойчива и прочна, поэтому она обычно бывает не ниже 32 класса. Такое покрытие можно применять универсально как для дома, так и для офиса, с не очень высокой проходимостью. Ламинат хорошо выдерживает любые нагрузки, но не любит влагу и абразивные материалы, которые приносятся в офис зимой и осенью, на подошве обуви. Еще стоит сказать, что натурального влагостойкого ламината не бывает, поэтому его не стоит укладывать в ванную комнату или другое помещение с повышенной влажностью. Линолеум в этом плане более универсален и отлично подойдет как для классной комнаты в школе, так и для спальни в квартире. Его следует выбирать не по общей толщине, а по защитному слою, который у бытового от 0,13мм до 0,3мм, а у полукоммерческого от 0,4 до 0,6мм.

Все остальное относится к делу вашего вкуса и внешних ощущений, а огромный выбор новинок напольных покрытий можно увидеть в каталоге интернет магазина Проком и на Академической, 27 в Краматорске, в строительном супермаркете, который работает без выходных.

Приятным подарком для покупателей будут скидки, бонусы и в подарок бесплатная выгрузка и занос строительных материалов на любой этаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
1
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости региона, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid