Из-за особого периода: Нацбанк изменил порядок обращения налички

Национальный банк Украины внес коррективы в порядок организации наличного обращения и проведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период.

Соответствующий порядок зафиксирован в Положении об организации наличного обращения и ведения эмиссионно-кассовых операций в банковской системе в особый период, утвержденном постановлением НБУ №51 от 5 мая. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает Обозреватель.

В НБУ отметили, что документ был разработан с целью усовершенствования организации наличного обращения и ведения кассовых операций в банковской системе в особый период. В связи с централизацией и исключением из структуры Нацбанка территориальных управлений, постановление нормирует действия представителей регулятора в регионах в особый период, а также порядок работы в этот период отделов денежного обращения департамента.

Кроме того, принятый нормативно-правовой документ регулирует порядок работы с наличными уполномоченных и привлеченных банков в особый период. Документ вступил в силу 11 мая 2018 года.

1
1

Эта запись была размещена в рубрики: