В Лиманском районе горел лес: местные жители на легковушке подъезжали посмотреть

Об этом в Фейсбук сообщает Сергей Лиманский.

Вчера, 18 апреля 2018 года, в селе Кривая Лука, снова был совершен поджог сухой травы от насосной станции на Донце. Это уже второй поджег в этом месте. Первый поджег был 14 апреля 2018 года. Там расположены запущенные огороды. Рядом усадьбы местных жителей.

Сотрудники заповедника остановили пожар у границы природного заповедника "Меловая Флора" - отделения УСПЗ НАН Украины.

Местные жители тоже выходили, но активности в тушении не проявляли. В основном, смотрели и тушили пламя у своих усадеб. И на легковушке подъезжали, посмотреть... А некоторые даже спрашивали у сотрудников - не нужна ли им помощь?

Парадокс! Ведь помощь, сотрудники "Меловой Флоры", как раз и оказывали им - местным жителям, горела же территория села!

Почему люди так себя ведут? Ведь, фактически, кто-то принес беду, поджег свой же дом! Наш общий ДОМ!

Дружно собраться и потушить свой дом, а к поджигателям создать атмосферу нетерпимости и осуждения - это логично и правильно.

Общаясь с людьми, часто слышу, что детей в школах нужно воспитывать, что-бы пожаров не было... Нужно! Обязательно! Для того школы и существуют, что-бы прививать любовь к своей Родине.

Вот только за 30 лет службы в "Меловой Флоре", мы ни разу не видели, чтобы дети поджигали сухую траву. Поджигают взрослые.

Всего, с 4 по 18 апреля этого года, в округе заповедника произошло 10 пожаров и 6 из них возникли на территории села Кривая Лука, 1 пожар из которых (05.04.18) зашел на заповедник и повредил 2,5 га степной территории.

Все же хочу верить, что ситуация с пожарами, изменится в лучшую сторону, а люди поймут, что пожар - это вред самим себе.

На фотографии видно, как низко к сухой траве опущены ветви сосен. В случае поджога сухой травы, пожар сразу же перейдет в самый опасный - верховой пожар, сосны выгорят! Тогда на этом месте будет пепелище! Разве приятно на него смотреть? Мы не должны такого допускать! Надеюсь, что смысл написанного будет понят правильно и обиженных не найдется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Новости региона. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: В Лиманском районе горел лес: местные жители на легковушке подъезжали посмотреть

  1. Александр говорит:

    Я несколько лет назад на Голубых озерах тушил возгорание. Какой-то умник мангал поставил среди сухой травы, и в результате полыхнул сухостой и несколько небольших сосенок. Увы, кроме самого "шашлычника" гасил огонь только я. Остальные господа отдыхающие стояли, смотрели, комментировали. Некоторые убирали машины подальше, но к тушению не присоединялись.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid