Территория отчуждения: назван “властелин джунглей” на Славянском курорте

Как известно, театр начинается с вешалки. Так и любой город начинается с дороги, ведущей к нему.

Надо сказать, что опубликованная в «Деловом Славянске» статья получила широкий резонанс. Единодушным было мнение наших читателей: «визитка» должна быть достойной названия города-курорта. Поступили также предложения вообще радикально изменить въезд, сделать его более привлекательным, неповторимым, узнаваемым и запоминающимся.

За примерами далеко ходить не надо, достаточно посмотреть на аналогичные места в Краматорске, Святогорске, Бахмуте. Но где взять деньги? Можно объявить бесплатный конкурс. Разве мало у нас инициативных художников, архитекторов, людей творческих, талантливых?! Кстати, эта идея может пригодиться и для создания проекта в ходе реализации программы "Бюджет участия".

На въезде в Краматорск

Чтобы не свернули с ухабистой дороги потенциальные инвесторы, туристы, отдыхающие, нужно для них, прежде всего, постелить гладкую дорогу, проезжая по которой можно будет смотреть по сторонам с интересом, а не с разочарованием и удивлением: неужели за этими дебрями находится курорт?!

Проведя журналистское расследование, мы прошлись по кругу и вернулись к исходной позиции – к гослесхозу, который напрочь отказался от территории, прилегающей к дороге на въезде в Славянск со стороны курорта. Сделано это было в устной форме. А вот официального ответа так и не дождались.

Кликните для увеличения

Зато получили письмо за подписью мэра Вадима Ляха, в котором говорится, что лесной массив справа и слева от дороги – хозяйство предприятия «Славянское лесное хозяйство». Поэтому у администрации регионального ландшафтного парка «Славянский курорт» есть законные основания требовать наведения порядка на территории государственного лесного фонда. Что и было сделано: гослесхозу направлено соответствующее предписание  от 03.04.2018 года.

Как отреагировало руководство предприятия? Чтобы узнать это, мы вновь побывали в безрадостном месте и убедились: никаких перемен. Все те же заросли, мусор, поваленные деревья, непролазные кустарники. Разве что местами молодая зеленая травка приукрасила мрачную картину свежестью весенней краски.

Итак, на вопрос «кто виноват?» ответ получен: Славянский лесхоз.

Теперь ждем ответ на следующий вопрос: какие меры предпримет местная власть, если предписание не будет выполнено?

Римский государственный деятель Катон Старший любую свою речь в сенате заканчивал словами: «Кроме того, я думаю, Карфаген должен быть разрушен». Так и мы будем продолжать писать: «И все-таки въезд в наш славный город должен иметь достойный вид». Надеемся, что при поддержке неравнодушных жителей добьемся долгожданного результата.

P.S.Предлагаем посмотреть видео о том, как заботливо ухаживают, убирают, благоустраивают территории вдоль автомобильных дорог в Германии.

Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

18
2

Эта запись была размещена в рубрики: