В Славянске глава области Павел Жебривский проверил ход работ в парке «Шелковичный»

Сегодня, 17 апреля, Славянск посетил  губернатор Донецкой области Павел Жебривский.

Вместе с представителями областной госадминистрации, мэром Славянска Вадимом Ляхом и его заместителем Юрием Подлесным он побывал в городском парке "Шелковичный", где увидел воочию, как идут дела по реконструкции парка.

Надо сказать, что не ради "галочки" совершил свою поездку в это место глава области. Он дотошно осмотрел все объекты, которые находятся на территории, и по каждому дал комментарии, сделал замечания, внес предложения.

Интересовало его практически все. Куда денется вода из заболоченной местности и достаточно ли эффективна создаваемая дренажная система? Нужно поменять подмостки на эстрадной площадке. Есть ли сейчас в городе духовой оркестр и будет ли здесь давать концерты? Нужно привести в порядок автодром, это хорошее место для занятий по интересам.

Возмутило Павла Жебривского состояние кафе "Мисливець". По его мнению, необходимо либо предложить владельцу улучшить дизайн, привести в порядок помещение, либо пусть платит от 1 до 12% кадастровой стоимости за землю, на которой стоит  закрытой эта торговая точка.

Особое внимание было уделено  летнему кинотеатру. Центральная аллея ведет прямо к нему - закрытому годами, забитому и забытому. В 2016 году был создан проект реконструкции этого здания под зеленый театр стоимостью в 6,5 млн. грн. Однако сегодня придется вносить коррективы, в связи с изменениями стоимости материалов, оплаты труда.

- На следующей неделе жду вашего мэра с проектом, - сказал глава области. - Если проект понравится, то область выделит деньги под его реализацию. А если не понравится, то получит ваш мэр "волшебный пендель".

Давая короткое интервью присутствующим журналистам, Павел Жебривский акцентировал внимание на том, что во всем необходим системный подход. Нужно наметить определенный объект, сделать его, затем приступать к следующему.

- Вот вымостят плиткой аллеи, а затем по ним будут машины ездить, подвозя необходимые материалы для дальнейшего строительства. Так не годится, - сказал он. - Надо делать все по уму. Вижу, что подрядчик эффективный. Надеюсь, после окончания всех работ этот парк будет презентован в лучшем виде. В этом заинтересованы как все жители вашего города, так и область, которая из фонда охраны окружающей среды выделила на его реконструкцию 17, 4 миллиона гривен, еще 7 миллионов - средства местного бюджета. Думаю, что в сентябре свой День города славянцы встретят в обновленном, интересном и красивом парке.

 

 

Татьяна Дмитрук, фото автора

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8
4
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, ТОП НОВОСТИ. [Постоянная ссылка].

2 Комментарии к: В Славянске глава области Павел Жебривский проверил ход работ в парке «Шелковичный»

  1. запорожец говорит:

    Губернатору сразу дошло что по вновь уложенной плитке будут ездить машины, а вот то что сперва нужно устроить водопонижение а потом делать площадки и тротуар никому не дошло!

  2. Петя говорит:

    Лучше бы 13 школу проинспектировал. Окончанию ремонта края не видно. Сроки постоянно переносят.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid