Мусорные контейнеры в Славянске как дорожные препятствия

Один из жителей Славянска, которому не безразличны вопросы экологии и соблюдения норм в городском хозяйстве, сообщил нам в своем сообщении о ситуации с установленными мусорными контейнерами вдоль улицы Барвенковской. 

Контейнеры располагаются практически на проезжей части дороги, и в связи с этим, в ночное время никто не застрахован от того, чтобы на скорости не въехать в это "искусственное препятствие".

Мы проехались по улице и увидели реальное положение вещей. Действительно мусорные баки располагаются очень близко, а иногда и непосредственно на проезжей части.

Увы, приходится констатировать, что санитарные нормы в отношении санитарных площадок не соблюдаются. В своем письме в редакцию житель попросил принять меры к устранению ситуации.

Для справки сообщаем о требованиях к оборудованию контейнерных площадок, согласно санитарным нормам.

Согласно Государственным санитарным нормам и правилам содержания территорий населенных мест, утвержденных приказом Министерства здравоохранения Украины 17.03.2011 N 145 (пп. 2.7, 2.8, 2.10), контейнерные площадки должны иметь водонепроницаемое твердое покрытие и быть оборудованы навесами, ограждениями и быть изолированы от объектов обслуживания населения, хозяйственных дворов и магистральных улиц полосой зеленых насаждений шириной не менее 1,5 м, не должны быть проходными для пешеходов и транзитного движения транспорта.

Контейнерные площадки должны быть удалены от границ земельных участков учебных и лечебно-профилактических учреждений, стен жилых и общественных зданий и сооружений, площадок для игр детей и отдыха населения на расстояние не менее 20 м.

В исключительных случаях в районах сложившейся застройки, где нет возможности соблюдения расстояний, указанных в пункте 2.8 Санитарных норм, места расположения контейнерных площадок устанавливаются комиссией с участием должностных лиц специально уполномоченных органов градостроительства и архитектуры и Государственной санитарно-эпидемиологической службы, а также представителей балансодержателя дома и органа самоорганизации населения. Комиссия составляет акт произвольной формы о местоположении контейнерной площадки, который подписывают все члены комиссии, — в четырех экземплярах.


Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
1
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Мусорные контейнеры в Славянске как дорожные препятствия

  1. Евгений говорит:

    А ПОЧЕМУ БЕСПОКОИТ РАСПОЛОЖЕНИЕ БАКОВ МОЖНО ОБЬЕХАТЬ А ВОТ С МУСОРОМ ЧТО ДЕЛАТЬ? мер НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ ПРАТИВНО ДАЖЕ ПИСАТЬ ЕГО С БОЛЬШОЙ БУКВЫ НА Черевковке улицы утопают в мусоре как приходят регионские так вся жизнь города зависает вы уже Донбас достали

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid