ЖЭКи Славянска задумали повысить тарифы на свои услуги

Разговоры о том, что тарифы на услуги ЖЭКов необходимо повышать, велись еще в прошлом году.

Обоснования вполне резонные: невозможно содержать в надлежащем состоянии жилой фонд, придомовые территории и сооружения, производить текущие ремонты, потому что увеличились стоимость материальных ресурсов, размер минимальной зарплаты, тарифы на электроэнергию, газ, отопление. А вот квартплата долго сохраняла завидную стабильность... до дня бегущего.

На официальном сайте Славянского горсовета недавно опубликованы уведомления о намерении  предприятий, оказывающих услуги по содержанию домов и сооружений, придомовых территорий, изменить тарифы.

Итак, к примеру, ООО «Цидило и К» обслуживает 44 многоквартирных дома. Увеличение действующего к предложенному средневзвешенному тарифу в среднем составляет 218%.

У КП «ЖЭК №6» на обслуживании 70 многоквартирных домов. Увеличение действующего к предложенному средневзвешенному тарифу в среднем составляет 230%.

ООО «Лира ЛТД» обслуживает 76 многоквартирных домов. Увеличение действующего к предложенному средневзвешенному тарифу в среднем составляет 220%.

КП «ЖЭК №1» обслуживает 102 многоквартирных дома. Увеличение действующего  к предложенному средневзвешенному тарифу  в среднем составляет 217%.

КП «ЖЭК №7» обслуживает 47 многоквартирных домов. Увеличение действующего  к предложенному средневзвешенному тарифу в среднем составляет 217%.

КП «ЖЭК №4» обслуживает 60 многоквартирных домов. Увеличение действующего  к предложенному средневзвешенному тарифу  в среднем составляет 220%.

ООО «АРАГОРН» обслуживает 34 многоквартирных дома. Увеличение действующего  к предложенному средневзвешенному тарифу в среднем составляет 223%.

Со сравнительной таблицей действующих тарифов и предложенных новых, экономических обоснованных, а также с перечнем услуг, которые будут предоставляться каждому конкретному дому, их стоимостью и другой дополнительной информацией жители города могут ознакомиться на официальном сайте Славянского горсовета (в разделе «объявления») и в самих ЖЭКах, на информационных стендах.

Подготовила Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
20

Эта запись была размещена в рубрики: