Ничейная земля! Знаковое кладбище Славянска как символ утраченной памяти


В альбоме "Ничейная земля" активиста Славянска Василия Хоменко появились фотографии посещения городской комиссией и общественниками старого кладбища в Славянске. В связи с поминальными днями, тема приобретает еще большую актуальность.

Кладбище находится в таком состоянии последние 40 лет, и перспектив восстановления не предвидится. Разрушено большинство исторических захоронений и склепов. Утрачено много артефактов последних 200 лет. Немногочисленные попытки восстановления кладбища в прошлые годы не принесли каких-либо результатов.

Некоторые жители в комментариях связывают это с последствиями демократии. Так Валерий Беловол пишет: "Где то на необитаемом острове. Блин - центр города. Демократия в полном смысле слова." Связано ли это с демократией или бесхозяйственностью - вопрос спорный, но тем не менее - на историческом месте мы имеем разрушенную и заброшенную память поколений.

Нынешнее посещение кладбища - инициатива группы энтузиастов которая планирует восстановление этого мемориального места в виде памятного сквера. "Деловой Славянск" будет следить за этой важной темой и информировать своих читателей о развитии событий.

по материалам Фейсбук

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7
5
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Ничейная земля! Знаковое кладбище Славянска как символ утраченной памяти

  1. запорожец говорит:

    А потому что никому старое кладбище не интересно. Вытравили историческую память за 75 лет советской власти. А исполкому и подавно. Там один приблудный сброд!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid