В Краматорске может появиться линия по производству колясок для людей c инвалидностью

Готовность принять участие в таком производстве проявили американцы. Об этом пишет издание  vp.donetsk.ua

На прошлой неделе Краматорск посетила президент американского благотворительного фонда "Божії приховані скарби" Анита Хенсон.

Фонд уже более 10 работает на территории Украины. Однако на этот раз речь шла не только о благотворительности: американка провела предварительные переговоры о возможном создании в Краматорске промышленного производства колясок, "ходунков" и прочих вспомогательных приспособлений для людей с ограниченными физическими возможностями, причем речь идет о потенциальных их поставках не только не внутренний рынок Украины, но и в страны Европы.

Встреча прошла в офисе краматорского ООО "Тяжпромкомплекс". Кроме главы предприятия Валерия Карпенко, на встрече с гостьей присутствовали представители благотворительного "Фонда Варнавы" и глава Наблюдательного совета КЗТС Юрий Бондарь.

Состав участников встречи не случаен.

ООО "Тяжпромкомплекс" уже длительное время всячески поддерживает "Фонд Варнавы", который, в числе прочих задач, занимается поставками в Украину американской благотворительной помощи, в том числе, медицинского назначения. Благодаря этому тандему, а также практической помощи, оказываемой народным депутатом Украины Максимом Ефимовым, в течение нескольких последних лет в Краматорск прибыли более полутора десятков морских контейнеров из США, содержащих помощь украинцам.

Американцы - народ практичный. И, оценив потенциальный объем рынка, задались вопросом: зачем ввозить в Украину необходимые людям предметы мелкими партиями, в объемах морских контейнеров, когда возможно организовать их производство на территории массового потребления? С этим они и обратились к украинским партнерам, чья порядочность, как говорится, уже проверена временем.

- Будущее производство колясок для инвалидов в нашем регионе имеет свои особенности, - рассказывает генеральный директор ООО "Тяжпромкомплекс" Валерий Карпенко. - Эти коляски должны быть компактными, раскладными, и по размерам приспособленными к реальным габаритам нашего многоквартирного строительства. Сегодня огромное количество людей с ограниченными физическими возможностями обречено находиться внутри своих квартир всего лишь по той причине, что даже имеющиеся у них коляски просто не входят в дверные проемы, в лифты... Помочь им - нужно и можно, но для этого должно быть производство, где оперативно можно было бы решать индивидуальные особенности и потребности каждого нуждающегося.

- Организовать подобное производство на базе завода - не так уж сложно, и мы к этому готовы, - заявил на встрече глава Наблюдательного совета КЗТС Юрий Бондарь.

Не пугает ли американцев близость военных действий?

- Не только не пугает, но и вдохновляет, - заявила нашему изданию Анита Хенсон. - Это - повод и шанс заявить и для вас, и для нас: мы - можем, и мы - сделаем. Именно здесь, в вашем регионе, потребности в подобном оборудовании для людей крайне велики. Сейчас основное производство колясок и "ходунков" находится в Гватемале. Почему бы не организовать его здесь? Возможный рынок сбыта может составить до 10 тысяч изделий в месяц, включая потребности Европы. Мы посетили Краматорск, убедились в его потенциале, и сейчас наша задача - заинтересовать будущих инвесторов в США. Думаю, что мы с этим справимся.

Потенциальную жизнеспособность зарождаемого проекта подтвердил и народный депутат Украины Максим Ефимов.

- КЗТС легко освоит производство этого нового вида продукции, - сообщил он. - Тем более что в этом плане в будущем возможна государственная поддержка. Так, сейчас в Верховной Раде находится в проработке проект поддержки бизнес-инициатив, предусматривающий более чем серьезное финансирование каждого новосозданного рабочего места в течение 3 лет. Состоявшиеся переговоры с госпожой Анитой Хенсон - это первый этап, и я надеюсь, что в итоге у нас в Краматорске, действительно, все это выльется в реальное промышленное производство.

Достаточно оптимистично настроена и Анита Хенсон. По ее словам, она немедленно приступит к поиску потенциальных инвесторов для будущего производства в Краматорске.

Будем надеяться, что продолжение - следует.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
2

Эта запись была размещена в рубрики: