Когда водоканал Славянска отчитается о своей работе

Проблемами с водой в нашем городе давно никого не удивишь.

Еженедельно на аппаратных совещаниях в горсовете, докладывая о текущих делах, директор КП «Славгорводоканал» Андрей Кийко называет цифры порывов, утечек, засоров.

И ничего удивительного. Ведь 80 процентов всех водопроводных сетей пришли в негодность давным-давно. Слышат жители об этом каждый раз накануне предполагаемого повышения тарифов. И каждый раз им рассказывают, что как только они станут платить больше, то у предприятия появится возможность производить замену старых водопроводных сетей, оборудования.

Имеем самые высокие тарифы на воду в области, находясь ближе остальных к источнику подачи воды. По логике, мы должны иметь самую дешевую воду. Но у наших у ворот все идет наоборот.

А тут еще и КП «Вода Донбасса» «свинку подкладывает», зная, что наш водоканал не получает своевременно денежные перечисления от государства за льготы и субсидии, поэтому погряз в долгах.

Кто виноват и что делать? Этот извечный вопрос был также поднят на очередной сессии горсовета в конце прошлой недели, на которой депутат Сергей Савченко внес предложение:

-Не выделять денег из местного бюджета, пока не услышим отчет водоканала. А то говорим о каких-то виртуальных проблемах, а куда уходят деньги – мы этого не видим.

Городской голова Вадим Лях заверил, что завтра, 20 марта, состоится ожидаемый всеми отчет КП «Славгорводоканал».

Что ж, послушаем и расскажем нашим читателям.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6
1

Эта запись была размещена в рубрики: