8 минимальных зарплат: В Украине будут штрафовать за некачественные продукты питания и корма

Максимальный размер штрафа может достигать 8 минимальных зарплат

С 4 апреля 2018 года вступает в силу закон Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных». 

Об этом сообщает начальник отдела безопасности пищевых продуктов Государственной службы по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей Оксана Новохатня и пишет ubr.ua.

По её словам, теперь проверки субъектов хозяйствования станут риск-ориентированными и будут проводиться гораздо чаще, нежели раз в 2-5 лет, как это было ранее. Кроме того, при поступлении обращения от физического лица касательно качества пищевого продукта государственные инспекторы должны отбирать образцы продукта для проведения лабораторных исследований на предмет наличия немолочных жиров в традиционных молочных продуктах.

В случае установления нарушений, коим также может быть неправильная маркировка продукта, операторам рынка грозит штраф. В частности, размер штрафа для юридических лиц составит от 5 до 8 заработных плат, для физических - от 3 до 5 зарплат, при этом некачественная продукция в обоих случаях будет отозвана либо изъята из обращения.

При реализации продуктов с несоответствующей законодательству маркировкой размер штрафа может варьироваться от 5 до 8 минимальных зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5
1
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Украина и мир. [Постоянная ссылка].

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid