В Славянске нацгвардейцы учились воспринимать стресс как благо

Контрактники воинской части 3035, которые только что прошли курс молодого бойца, приняли участие в шестичасовом тренинге по адаптации к условиям несения службы.

Военнослужащие изучали собственные реакции на стресс и учились управлять ими, в том числе снимать психологическое напряжение. Бойцы описывали и анализировали свои возможные трудности, чтобы изменить к ним отношение и найти способ их решения. Таким образом гвардейцы учились искать точки личностного роста.

«Это занятие направлено на улучшение адаптации военнослужащих к условиям службы. Они недавно заключили контракт с Национальной гвардией. Многие из них пришли из гражданской жизни. То есть опыта военной службы, отношений и т.д. немножко не хватает. Поэтому для улучшения адаптации мы и ввели подобные занятия. Во время тренингов солдаты изучают аспекты психологической, физиологической, физической адаптации, проходят взаимопонимание друг с другом», − отмечает офицер группы психологического обеспечения воинской части капитан Виталий Нестеренко.

«Сегодняшнее занятие мне очень понравилось, я больше узнал о своих товарищах, очень понравилась игра, где мы называли имена друг друга у ширмы. Когда товарищ стоит за ширмой, которая опускается, и ты должен быстро сказать его имя. Это мне очень понравилось. В тот момент, когда ты ее открываешь, то ты переживаешь стресс и ступор, еще и должен сказать имя своего товарища», − поделился впечатлениями стрелок батальона специально назначения солдат Владимир Дроздов.

Как утверждают военные психологи, подобные тренинги помогают наладить коммуникацию между бойцами. Военнослужащий не должен замыкаться исключительно на своих задачах и проблемах, иначе психологическая нагрузка будет производить деструктивное влияние на его индивидуальность.

Младший лейтенант Сергей Молотков

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
3

Эта запись была размещена в рубрики: