В американском сериале «Родина» вспомнили о «распятом мальчике» в Славянске

В новом эпизоде американского шпионского сериала «Родина» вспомнили о фальшивой новости российских СМИ про распятого мальчика в Славянске в 2014 году. Это произошло в пятой серии седьмого сезона сериала, которая вышла 11 марта.

По сюжету советник президента США по нацбезопасности Сол Беренсон разбирается с фальшивой новостью об убийстве сына одного из повстанцев в штате Вирджиния, сообщают Новости Донбасса. Фейк спровоцировал настоящее убийство агента ФБР повстанцами и дальнейший всплеск насилия.

Беренсон обращается к экс-сотруднику Службы внешней разведки России Ивану Крупину, который перешел на сторону США. Советник американского президента предполагает, что и в случае фейка в Вирджинии мог быть «российский след». Он напоминает Крупину о фальшивой новости с распятым мальчиком в Славянске.

«Фальшивая смерть одного мальчика достаточно усилила антиукраинские настроения в России, чтобы оправдать вторжение. Фальшивая смерть другого разожгла бойню, которая может свергнуть президента», – говорит сериальный советник по нацбезопасности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: