Стали известны новые правила получения субсидий

Украинцам начали приходить извещения о том, что они лишаются льгот на оплату коммунальных услуг. Причина — доход превышает налоговую социальную норму.

Пенсионеры в панике, считают, что у них хотят отнять прибавку к пенсии. Однако чиновники уверяют: если вас лишили льгот, то можно попробовать воспользоваться субсидией, пишут Вести.

С этого года в правила получения субсидий внесены изменения. Теперь оформить субсидию могут и те, кто имеет две квартиры, две машины, сдает квартиру в аренду, не работает, но не стоит на учете в центре занятости. А также те, кто оплатил лечение или учебу в размере более 10 прожиточных минимумов (17 770 грн). Но, с другой стороны, в свой совокупный доход при оформлении субсидии нужно будет включить такие данные, как стоимость санаторной путевки, которую вам выдали бесплатно, стоимость протеза, а также сумму выплат страховок за нанесение ущерба здоровью.

Напомним, субсидия назначается два раза в год: на отопительный сезон — с 1 октября по 30 апреля и на неотопительный сезон — с 1 мая по 30 сентября.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
8

Эта запись была размещена в рубрики: