Новый налог в Украине могут ввести для малого и среднего бизнеса

Президент Порошенко заверил предпринимателей, что готов к любым компромиссам.

Налог на выведенный капитал в качестве компромиссного варианта можно ввести для малого и среднего бизнеса. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с бизнесом в Киеве, сообщает Сегодня.

"Я готов к любым компромиссам... На первых этапах это может касаться малого и среднего бизнеса", – сказал Порошенко.

При этом президент отметил, что не намерен вносить в парламент законопроект о налоге на выведенный капитал, предполагающий замену налога на прибыль, и выносить эту законодательную инициативу на повторное обсуждение. 

Порошенко отдал поручение Министерству финансов предоставить новые расчеты финансового результата и аргументацию введения налога на выведенный капитал, поскольку существующие расчеты являются некорректными.

"Расчет на то, что у нас будут привлечены в госбюджет только дивиденды, некорректен", – отметил президент.

Ранее Порошенко отмечал, что введение налога на выведенный капитал может стать нетривиальным решением для ускорения экономического роста Украины. Президент также заявил, что налогообложение части прибыли, которая не направляется на расширение производства, создание простого в администрировании налога – это не только позиция стимулирования инвестиций, но и антикоррупционная мера.

Порошенко заявил, что готов к "непростым дискуссиям" в Европейской Бизнес Ассоциации и Американской торговой палате относительно такого нововведения – но подчеркнул, что такой налог может стать "мощной инъекцией, чтобы стимулировать экономический рост".

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
4

Эта запись была размещена в рубрики: