Кого проверят в этом году. В ТПП Краматорска предпринимателям сообщили о проверках их бизнеса

В Краматорском отделении ТПП в рамках работы комитета по развитию малого среднего бизнеса собрались предприниматели области для того чтобы обсудить актуальные вопросы.

Один из вопросов - доклад, представленный О. Ростовой - зав. сектором Государственной регуляторной службой Украины в Донецкой области "Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності" был выслушан с особым вниманием.

Чиновник рассказала о вопросах по порядку проведения плановых и неплановых проверок контролирующими органами, в частности Главным управлением Гоструда в Донецкой области.

Обсуждение этого вопроса вызвало немало комментариев. Напомним, что приказом Государственной регуляторной службы Украины от 16.11.2017 №139 утвержден План осуществления комплексных мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год.

Согласно ст. 5 Закона Украини «Про основні засади державного нагляду (контролю) у сфері господарської діяльності» основой для проведения плановой проверки (контроля) в отношении субъекта хозяйствования есть внесение одного и того же субъекта хозяйствования в планы осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) разных органов государственного надзора (контроля).


По словам руководителя службы, такое комплексное плановое мероприятие проводится один раз в год, а все контролирующие органы, которые запланировали проверку данного субъекта хозяйствования могут его проверять исключительно в сроки, установленные Планом осуществления мероприятий государственного надзора (контроля) на 2018 год.


Обсуждение членов комиссии по развитию малого и среднего бизнеса было очень оживленным. Тон в нем задавали опытные предприниматели и "новоиспеченные" куркули. Все ответы Ростовой О.И. были направлены в защиту прав предпринимателей.

Красной нитью в дискуссии проходило утверждение - что проверяющий орган  перед проверкой обязательно должен оповестить предпринимателей о проверке мин. за 10 дней и проверка должна проходить в срок не более 10 дней . Если в этот срок проверяющие органы не явились или не уложились в срок - правомерно будет об этом им напомнить.

Докладчик призвала отслеживать плановые проверки на сайте drs.gov.ua и внимательно изучить компетенции проверяющих ias.brdo.com.ua а тажке следить за информацией на сайте конкретно по своей организации-предприятию ias.brdo.com.ua

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
0

Эта запись была размещена в рубрики: