Штабы по взысканию алиментов созданы во всех областях

Региональные штабы образованы при всех главных территориальных управлениях юстиции

Заместитель Министра юстиции по вопросам исполнительной службы Сергей Шкляр сообщил, что во всех регионах Украины созданы штабы по мониторингу и контролю за выполнением органами Государственной исполнительной службы решений о взыскании алиментов, передает Юрлига.

Региональные штабы образованы при всех главных территориальных управлениях юстиции. В состав штабов входят руководители этих управлений и руководители все органов государственной исполнительной службы региона.

По словам заместителя Министра, штабы будут следить за соблюдением государственными исполнителями требований законодательства при исполнении решений о взыскании алиментов, а также проводить разъяснительную работу по применению законодательства, регулирующего порядок взыскания алиментов.

Региональные штабы взаимодействуют с органами Нацполиции, Госпогранслужбы, социальной защиты населения, а также с образованными Минюстом мобильными группами по ликвидации задолженности по уплате алиментов.

Напомним, 6 февраля, вступил в силу Закон № 2234-VIII, которым вводятся новые меры принуждения к неплательщикам алиментов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1
0

Эта запись была размещена в рубрики: