В этом году в Семеновке газификация будет продолжена

Надо сказать, что удовольствие это дорогое – примерно 20 тысяч гривен «вынь да положь».

Тем не менее, по словам  главного инженера Славянского управления по газоснабжению и газификации Виктории Моргуновой, умные люди посчитали и поняли, что гораздо выгоднее один раз потратиться, но зато в дальнейшем сэкономить. Во-первых, твердое топливо еще дороже обходится (а пламенный уголь, к тому же, «рвет» печи). Во-вторых, можно потом оформить субсидию на газ. В этом году газификация в поселке будет продолжена.

В настоящее время газ проведен только в центре, имеют возможность «газифицироваться» десятка два домостроения по улице Орденоносцев из более чем 120.

- Люди спрашивают, мол, когда на наши улицы «придет газ». Мы бы стали потихоньку копить деньги для оплаты проекта, подвода голубого топлива к дому,- рассказывает руководитель комитета микрорайона Семеновки и Высокоивановки Вера Костырева. - Ведь не всем по карману сразу оплатить такую сумму. Нам обещано, что в текущем году будут проведены газопроводы по всей улице Орденоносцев и по улице Попова. А всего у нас 8 улиц и 4 переулка. Газ необходим однозначно. Дрова заканчиваются. Уголь очень дорогой. Надеемся, что наш депутат Сергей Савченко будет контролировать данный вопрос, отстаивать интересы наших жителей, ведь он человек дела.

Анна Денисенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: