«Укрзализныця» планирует сдавать вокзалы в аренду

Компания также хочет получить дополнительные средства от реализации металлолома и вторичного сырья и предоставление услуги перевозки в собственных вагонах.

ПАО «Укрзализныця» планирует выйти на открытые аукционы для получения дополнительных доходов компании. Направления деятельности общества, по которым компания планирует выйти на открытые площадки продаж, касаются управления имуществом-необратимыми активами и предоставление услуги перевозок в собственных вагонах. Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает ubr.ua.

От продажи и списания имущества в этом и следующем году «Укрзализныця» планирует получить 2 млрд грн. Среди объектов, которые первыми будут подлежать списанию, около 10 тыс. вагонов (преимущественно грузовых), что является привлекательным и легким для реализации. Следующее направление - это предоставление в аренду вокзальных и других площадей, что позволит улучшить комфорт пассажиров.

Компания также планирует получить дополнительные средства от реализации металлолома и вторичного сырья, как масло и резина. Кроме того, стартует пилотный проект по предоставлению услуги перевозки в собственных вагонах для получения анализа и данных от рынка об их реальной цене. Благодаря внедрению дерегуляции вагонной составляющей тарифа и индексному способу определения стоимости вагонов путем публичного аукциона планируется дополнительно получить за год до 4 млрд грн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
3

Эта запись была размещена в рубрики: