Школу искусств в Славянске штормит. Родители и педагоги негодуют


В школе искусств Славянска, в связи с решением суда по иску участника  боевых действий Михаила Кирилюка в отношении выплаты ему заработной платы коммунальным учреждением «Школа искусств» за время его пребывания на контракте в ВСУ, и давлением, оказываемым в связи с этим на руководителя этого заведения, сложилась напряженная ситуация.


На этот факт обратили внимание представители родительского комитета учебного заведения. В связи с этим, мы посетили школу и пообщались с родителями, педагогами, военными воинской части 3035, а также узнали мнение о ситуации у руководителя школы Алексея Кулешова.

Кроме того, родителями учащихся школы было подписано письмо в поддержку директора школы искусств.

Мы будем следить за развитием ситуации и информировать наших читателей о новостях.

Напомним, что 14 февраля, Славянский горрайонный суд принял решение признать приказ об увольнении работника школы искусств в Славянске Михаила Кирилюка незаконным и обязал выплатить коммунальное учреждение заработную плату за весь период его службы на контракте в ВСУ, и за вынужденные прогулы.

Кроме этого суд принял решение немедленно восстановить участника боевых действий на работе и определил сумму морального ущерба в 3 тыс. гривен.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

2
8

Эта запись была размещена в рубрики: