В Славянске собираются решать проблему с «ничейными» территориями

"Ничейных" территорий в городе быть не должно. Однозначно. Но они есть, и их немало.

На очередной пресс-конференции городской голова Вадим Лях уделил внимание данной проблеме. Действительно в городе достаточно мест, где нужен хозяйский глаз, где пора навести порядок и поддерживать его постоянно, а не время от времени (или, как мы говорим, от весеннего субботника до следующего – весеннего).

Но, оказывается, желание не совпадает с возможностями. В городских ЖЭКах не хватает дворников. Из-за небольшой зарплаты люди уходят. Не хватает финансов - и это заставляет руководителей коммунальных предприятий сокращать штат.

Что же делать? По словам мэра, нужно сделать соответствующий паспорт, затем выставлять такие участки на тендер. Пусть частные фирмы обслуживают "ничейные" территории, убирают, а город будет оплачивать эти работы.

Наверняка славянцы, особо не напрягаясь, подскажут адреса таких злополучных мест, на которые смотреть уже тошно. Позвольте несколько таких подсказочек: так называемый «клубный сад» с обеих сторон ДК по улице Светлодарской, а еще - скверы возле «Фуршета» по улице Свободы, возле ДК по улице Университетской. Вот так они выглядели до середины зимы, до снегопадов (смотрите фото). Разве могут быть такие места "чьими-то"? Ясно, что "ничейные".

                                                                                                    Анна Денисенко, фото автора

5
0

Эта запись была размещена в рубрики: