В Славянске гвардейцы агитировали будущих педагогов поступать на службу в военном резерве

Военнослужащие воинской части 3035 пригласили студентов Славянского педагогического университета приобщиться к резервной службе в рядах Национальной гвардии.

В высшем учебном заведении пока нет военной кафедры, поэтому информацией здесь заинтересовались. Как стало известно во время беседы, четверо студентов чуть раньше уже приняли положительное решение и, на данное время, собирают документы на призыв в резерв.

Кандидат на военную службу в резерве сам выбирает часть Национальной гвардии, в которой желает проходить службу и подписывает первый контракт на три года. Он не проходит срочную службу, зато необходимые военные знания и навыки получает на интенсивных сборах резервистов. Они имеют целый ряд льгот и получают денежные выплаты на сборах. Резервист должен быть готов прибыть в часть в случае мобилизации и сообщать об изменении места жительства и семейного положения.

«Что для этого нужно. Собрать определенный пакет документов и получить положительное заключение медицинской комиссии. Раз в год вас будут привлекать на сборы. На время сборов за вами остается ваше место работы или учебы. Плюс предусмотренные законом выплаты», - сообщил командир стрелкового взвода (резерва) старший лейтенант Дмитрий Друзин.

«Я считаю, что это довольно полезная функция - служить в резерве и одновременно можем учиться и работать. Это очень удобно!» - поделился своими впечатлениями студент Евгений Денисенко.

«Эта информация о резервной службе, думаю, очень полезна для студентов, будущих учителей физической культуры. Потому что после окончания университета им предстоит трудоустраиваться, а сделать это без военного билета сегодня довольно сложно», - отметил Александр Холодный, декан факультета физического воспитания Славянского педагогического университета.

Сергей Молотков

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2
9

Эта запись была размещена в рубрики: