Оберегайте свое жилье от «домушников»,- предостерегает руководитель полиции охраны Славянска

Воруют, к сожалению, везде. Воруют и у нас в городе: имущество из автомобилей, квартир, домов, металл.

По информации начальника Славянского межрегионального отдела полиции охраны Донецкой области Вадима Шевченко, за минувший январь в области было зарегистрировано 918 фактов воровства имущества разных форм собственности. Из них 199 - кражи: 76 - квартирные и 123 - из частных домов.

«Домушники» – категория изобретательная. Если раньше они применяли отмычки, подбирая ключи, повреждали сердцевину замка, то теперь приспособились выдавливать пластиковые рамы окон, использовать другие способы.

В основном, воры занимаются своим грязным делом по ночам - от 0 до 4-х утра (более половины случаев), или даже в первой половине рабочего дня. Побывав в «гостях», уносят деньги, ювелирные изделия, драгоценности, технику. А вот 134 факта воровства связаны уже с мобильными терминалами.

Полиция охраны проводит постоянно работу по предупреждению и раскрытию имущественных преступлений на обслуживаемой территории. А также предоставляет услуги по установлению тревожных кнопок, пожарной сигнализации, камер видеонаблюдения.

Докладывая о сложившейся ситуации на очередном аппаратном совещании в горсовете,  Вадим Шевченко обратился к жителям нашего города, руководителям микрорайонов, председателям ОСМД с просьбой провести беседы с жильцами, предупредить о возможных неприятностях. Может стоит принять определенные меры по защите своего жилища? Как говорится, береженого бог бережет.

Анна Денисенко

2
0

Эта запись была размещена в рубрики: