Комитет общественного совета Славянска сформировал запрос по инфраструктурным проектам, децентрализации и тарифам на транспорте


13 февраля в Славянске состоялось очередное заседание комитета общественного совета по социально-экономическому развитию. В повестке дня был ряд вопросов, который представляет общественный интерес.

На встрече обсудили вопрос об инвестиционных и инфраструктурных проектах. Участники выработали ряд вопросов, которые будут направлены в исполком городского совета.

По результатам заседания комиссии было принято решение обратиться к исполкому с письмом и пригласить на заседание комитета руководителя Управления инвестиций, энергоэффективности и внешних отношений с предоставлением информации о результатах деятельности управления за 2017 год,  о плане мероприятий управления на 2018 год, об информации по проекту возобновления троллейбусного маршрута №5 (участие города, участие области, состояние с проектно-сметной документацией), о состоянии проекта реставрации общежитий по ул. Светлодарская и Вокзальная, а также о состоянии использования целевых средств и завершения инфраструктурных проектов в г. Славянске.

Ожидалось участие во встрече руководителя управления инвестиций, энергоэффективности и внешних отношений Андрея Рубана. Но, по непредвиденным причинам он не смог присутствовать на встрече.


Еще одним из вопросов стала организация встречи членов комиссии с представителем городской власти для информирования представителей Общественного совета о состоянии вопроса по децентрализации: о возобновлении работы комиссии (рабочей групп) по вопросам децентрализации, о выполнении перспективного плана децентрализации и объединения территориальных общин, возобновления и установления отношений для сотрудничества с офисами реформ, с соответствующими областными структурами. По результатам встречи было решено обратиться к городскому исполкому с требованием ускорения процесса децентрализации, а именно: запланировать проведение ряда соответствующих мероприятий (публичных обсуждений, консультаций, круглых столов) по участию общественности Славянска и представителей соседних общин, которые заинтересованы в объединении. Обратиться к исполнительному комитету Славянского горсовета по вопросу о возобновлении работы комиссии по вопросам Объединенного территориального общества Славянска, и включения у нее представителей Общественного совета Славянска.

Произошел обмен мнений по проведению общественных слушаний по установлению тарифов на проезд в городском транспорте. А также принято решение обратиться к исполнительному комитету с письмом о предоставлении отделом транспорта и связи исполкома Славянского городского совета графика движения маршрутных такси маршрута №2, и его реального выполнения (на запрос А.Мищенко), проинформировать членов комитета Общественного совета Славянска о ситуации с организацией продажи билетов в маршрутных такси, и какие службы это контролируют.

Член комиссии Андрей Мищенко также представил информацию о бездеятельности учреждений социальной защиты Славянска в предоставлении статуса вдовы участника боевых действий жительнице Славянска Нине Анатольевне Тимофеенко. Информацию приняли к сведению, с тем, чтобы после получения официального разъяснения от УСЗН, по его результатам  обратиться в соответствующие учреждения.

Эдуард Торский, фото автора
Деловой Славянск

3
1

Эта запись была размещена в рубрики: