Чтобы очистить тротуары от снега, дворники в Славянске встают ни свет ни заря

С утра «мело, мело по всей земле, во все пределы». Люди спешили на работу. Нередко шли по дороге, потому что не везде прочищены тротуары, протоптаны хорошо дорожки.

Не везде, но только не по улице Светлодарской – начиная от двухэтажек за стадионом «Химик» и почти до пересечения с улицей Торской. Немаленький такой участочек тротуара (метров 400-500) уже более чем наполовину был очищен от снега.

Впереди виднеется женская фигура с «орудием» в руках для борьбы с непогодой. Женщина огромной «шваброй» разгребает по сторонам снег – на 1,5-2 метра очищая тротуар.

Знакомьтесь: Людмила Уваренко, работница ЖЭКа №1. Ей нравится, когда на ее участке порядок.

- Со вчерашнего вечера заметает, да и сейчас снежит. Потому и приходится с 4-х утра быть на ногах, чтобы людям было легко идти на работу, отводить детей в садик, - говорит Людмила. - А если гололед, то мне на помощь приходит муж, чтобы песком посыпать тротуар.

Спасибо вам, Людмила, от жителей нашей улицы.

Наверняка такие же слова благодарности слышит от посетителей работница центра детского и юношеского творчества  Татьяна Анненкова, которая тоже старательно убирает территорию возле здания, "чтобы детям и взрослым было удобно проходить".

Теплеет на душе от встреч с людьми, которые, вроде, маленькое дело делают, но ответственно, с душой. Давайте это замечать и благодарить. Как писал Солженицин: «Умного на свете – много, мало - хорошего».

Татьяна Дмитрук, фото автора

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

15
0
Эта запись была размещена в рубрики: Все новости, Новости Славянска, Выделенные новости. [Постоянная ссылка].

Комментарии к: Чтобы очистить тротуары от снега, дворники в Славянске встают ни свет ни заря

  1. Вадим говорит:

    А в некоторых ЖЭКах именно сейчас дворников отправляют в бесплатные отпуска. По 15 дней ходят по очереди. Нет денег платить зарплату.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Другие новости

Новости Redtram

Loading...

Новости MarketGid