Полиция предупреждает автолюбителей Славянска о принятии мер к обеспечению сохранности своего имущества  

С начала года на территории города и района совершено 9 краж из автомобилей. Действуют злоумышленники в тёмное время суток, чаще всего их целью являются аккумуляторы.

В Славянский отдел полиции обратился 26-летний житель города, проживающий в районе ж/д вокзала. Мужчина сообщил о краже аккумулятора из своего автомобиля ВАЗ 2107, который оставался на ночь около дома. В настоящее время правоохранители проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления.

Всего с начала года в полицию Славянска поступило 9 сообщений о взломах автомобилей местных жителей. Анализ подобных происшествий показал, что объектами покушений злоумышленников почти всегда становятся машины российского или советского производства, не оборудованные сигнализацией. Действуют автоворы преимущественно в ночное время, вскрывая замки на дверях или разбивая стекло.

При взломе машин правонарушителей как правило "интересуют" автомобильные аккумуляторы, хотя при случае похищают они и личные вещи хозяев: мобильные устройства, одежду, кошельки и сумки с документами, автомагнитолы.

Владельцев машин в таких случаях подводит излишняя самоуверенность - им кажется, что оставленный под окнами дома транспорт надёжно "защищён" от преступных посягательств, а в салоне можно на ночь оставить ценные вещи. Всё это нередко заканчивается обращением к правоохранителям с заявлением о краже.

Полиция Славянска просит граждан быть внимательными к своему имуществу, а случайных свидетелей криминальных происшествий - проявлять бдительность и звонить по номеру "102".

Помните - предупредить правонарушение всегда гораздо проще, чем потом разбираться с его последствиями!

Славянский отдел полиции Донецкой области

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0
1

Эта запись была размещена в рубрики: